Анис широко используется в кулинарии, его освежающий пряный аромат и сладковатый вкус придаст уникальноую ноту при приготовлении пирогов, кексов, пряников, печенья, фруктовых салатов, кремов, компотов. Для получения более насыщенного аромата можно обжарить семена аниса на масле. Анис хорошо сочетается с капустой, морковью, огурцами и свеклой. Применяют его также в консервации и заготовках (варенье, овощи, грибы, квашеная и соленая капуста).
Ищете новые вкусы привычных блюд? Купите анис и добавьте в молочные и фруктовые супы, результат приятно удивит!
В консервации и заготовках (варенье, овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста) анис используют как для придания для вкуса и аромата, так и в качестве натурального консерванта.
Добавлять его нужно по вкусу, примерно ½ - 2 чайные ложки анисового семени на 1 килограмм продукта.
Часто купить анис нужно для использования в составе алкогольных настоек, для придания уникального вкуса и аромата.
Добавляют его в таком соотношении: 1 чайная ложка семян аниса - на 1 литр настойки.
Анис обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим и лёгким слабительным действием.
Согласно аюрведе, анис повышает питту, гармонизирует вату и капху.
Содержащиеся в анисе эфирные масла имеют противовоспалительное и антимикробное действие. Анис улучшает слух, зрение и тактильное восприятие. Благотворно влияет на мозговое кровообращение, работу поджелудочной железы и печени, а также помогает преодолеть меланхолию, агрессивность и раздражительность.
Анис обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим и лёгким слабительным действием, богат калием, кальцием, медью, фосфором, а также витаминами С, А, Е и В9 (фолиевая кислота).
В народной медицине используется анисовый чай: 1-2 чайные ложки аниса на стакан кипятка, настаивают 20-30 минут под крышкой. Он оказывает отхаркивающее, жаропонижающее, мочегонное, спазмолитическое действие, нормализует пищеварение, повышает количество молока у кормящих матерей.
При хроническом кашле рекомендуется следующий рецепт: вскипятите в стакане воды столовую ложку семян аниса. После того, как отвар остынет, положите 1 чайную ложку меда. Принимать в течение дня по 4-6 столовых ложек.
Для улучшения деятельности пищеварительного тракта готовят настой по такому же рецепту, но на стакан кипятка используют только 1 чайную ложку семян аниса. Необходимо пить за полчаса до еды по 1/3 – ¼ стакана. Успокаивающий чай с анисом и ромашкой: ¼ чайные ложки аниса, ½ чайные ложки ромашки, ½ чайные ложки корицы залить 300 мл кипятка, настаивать 10 минут.
Очень хорошо анис сочетается с другими специями – поробуйте! Купите тмин, лавровый лист, укроп. Хорош анис и с индийскими пряностями - кориандр, кардамон, фенхель, гвоздика, корица, бадьян, имбирь - вы можете купить все эти индийские пряности в нашем интернет-магазине специй.
Чтобы купить Анис 500 г, купить специи от производителя со скалада с доставкой, то добавьте товар в "Корзину".
Купите Анис 500 г оптом, со скидкой до 40%!
Подробности в разделе купить специи оптом .