В основе этого напитка - курильский чай.
Это алтайское целебное растение, напиток из которого применяют как противовоспалительное средство, укрепляющее дыхательную систему.
Ромашка, календула придают напитку оттенки цветочного аромата. Календула и ромашка известны как успокаивающее, противомикробное средство.
Имбирь и кардамон придают напитку не только характерный пряный вкус, но и наполняют его полезными веществами: помогают избавиться от шлаков и токсинов, укрепляют иммунитет, борются с простудными заболеваниями.
Полезное действие оказывает этот чай и на желудочно-кишечный тракт благодаря листьям толокнянки. А шиповник, боярышник и клубника - наполняют напиток витаминами, укрепляют сердце, улучшают мозговое кровообращение, восстанавливают организм в целом. Кроме того, клубника придает всему напитку удивительный аромат.
Полезен напиток и для тех, кто занимается духовными практиками, ведь кардамон в его составе помогает содержать сознание ясным, спокойным.
Великолепно смотрится этот чай, если его заваривать в прозрачном чайнике!.