Листья мяты имеют освежающий острый сильный охлаждающий аромат, знакомый всем.
Мяту добавляют мясу, овощам (свежим и тушеным), готовят с ней шоколад, мороженое, напитки, выпечку, пряники, даже сыр, пасту и творог. Иногда мяту добавляют к маринованным баклажанам, капусте, варенью. Оригинальный вкус приобретает квас с добавлением мяты. Конечно же, всем знаком аромат чая с мятой!
Купите мяту и используйте вместе с петрушкой, укропом, шалфеем, орегано, розмарином, сельдереем, майораном, тимьяном, эстрагоном.
Мяту можно применять как в свежем, так и в высушенном виде, полезные свойства мяты сохраняются в обоих случаях. Однако сухих листьев мяты нужно в два раза меньше, чем свежих для достижения того же эффекта.
Действует успокаивающе на питу и капху, при применении в избытке повышает вату.
Купите мяту, большую пользу она приносит для пищеварения, усиливает работу печени и желчного пузыря, помогает ясности ума и чувств, улучшает настроение, успокаивает нервы, а также помогает справиться с простудными заболеваниям. Природа мяты саттвична. В китайской медицине применяют мяту для лечения сильного жара - мята открывает поры, облегчая состояние.
Залейте кипятком 1-2 ч.ложки мяты, настаивайте 3-5 минут под крышкой - получится вкусный напиток для улучшения пищеварения или для ингаляций при воспалении верхних дыхательных путей. Этот отвар можно заморозить в виде кубиков и протирать ими по утрам лицо.
Купите мяту, она содержит марганец, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, витамины группы В и А.
Фаршированные перцы по-турецки.
На три порции: зеленый перец (6 шт.), рис (100гр.), томатная паста (1 ст.ложка), помидор (1 шт.), лук (1 шт.), лимонный сок (3 ст.ложки), оливковое масло (з ст.ложки), по вкусу - тимьян сушеный, мята сушеная, красный перец (хлопья), перец черный молотый.
Отварите рис до полуготовности, натрите на терке помидор, порубите лук, петрушку. Смешайте петрушку, лук, специи, масло, лимонный сок и рис. Почистите перцы (отверстие сверху должно быть небольшим), заправьте их рисом неплотно, так как рис разбухает при готовке. Закройте сверху кусочком помидора. Положите перцы в кастрюлю, залейте водой до середины перцев. Готовьте на сильном огне под крышкой около 20 минут.
Чтобы купить Мята 500 г, купить специи от производителя со скалада с доставкой, то добавьте товар в "Корзину".
Купите Мята 500 г оптом, со скидкой до 40%!
Подробности в разделе купить специи оптом .