Заказать звонок




Поля отмеченные красным маркером - обязательны для заполнения!
НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (982)914-13-30
speczakaz-info@yandex.ru

Чабер 500 г

Чабер 500 г
Чабер - однолетнее растение (семейство яснотковые). Аромат тонкий, терпкий, вкус пряный, острый, горький.
 
В кулинарии используйте чабер аккуратно, ведь у него сильный вкус, который может преобладать над всеми остальными оттенками вкусов готового блюда. Класть его нужно в самом конце готовки. Чаще всего чабер добавляют в блюда из фасоли, бобов, гороха, грибов (кроме шампиньонов), что не только заметно улучшает их вкус и аромат, но и облегчает переваривание. Купите чабер, его кладут в блюда из мяса и рыбы, морепродуктов, картофеля, супы, харчо, пироги и пиццу. С ним маринуют сельдь, делают консервированные овощи (ведь он является антисептиком), великолепны с ним и приправы для салатов. Чабер может заменять перец для тех, кто придерживается диетического питания.
 
Чабер успокаивает вату и капху, повышает питту.
 
Народная медицина включает чабер в состав травяных сборов, применяемых при диарее, болей в желудке и кишечнике. Чабер имеет сильные дезинфицирующие свойства, помогает дольше сохранять пищу свежей. Купите чабер и приготовьте настой для лечения тахикардии, головной боли, простудных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта. На 0,5 л. кипятка используют 3 ст. ложки сушеного чабера, настаивают 1 час и процеживают, принимают до еды по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
От кашля можно принимать отвар из чабера с медом: 2 ст. ложки сухого чабера на 1/4 л. кипятка, настаивать 10 минут, процедить и добавить мед.
 
Имеет ботатый минеральный и витаминный состав: селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, витамины РР, А, С, В1, В6.
 
Купите чабер и используйте его с черным перцем, паприкой, можжевельником, лавровым листом, шалфеем, орегано, базиликом, розмарином, майораном, тимьяном, петрушкой, фенхелем.
 
Филе индейки в специях.
На 4 порции: филе индейки (1 кг), чеснок (7 зубчиков), оливковое масло (2 ч.ложки), сушеный базилик, молотый кориандр, сушеный чабер, карри, соль, перец черный молотый (по вкусу).

Нарежьте филе на куски.  Налейте в кастрюлю немного воды, добавьте соль и перец, перемешайте. Положите в раствор индейку и поставьте в холодильник на два часа. Затем достаньте мясо и обсушите. Нарежьте чеснок пластинами, сделайте на мясе разрезы и положите туда чеснок. Смешайте все остальные специи с оливковым маслом, натрите смесью мясо и заверните в фольгу. Выпекайте при 250 градусах 20-30 минут.

 

 


Чтобы купить Чабер 500 г, купить специи от производителя со скалада с доставкой, то добавьте товар в "Корзину".


Купите Чабер 500 г оптом, со скидкой до 40%!

Подробности в разделе купить специи оптом .
Страна производитель:

Польша

 

Внешний вид: зелёные мелко нарезанные листья с включениями стеблей.

 

Вкус: сильный, горьковато-пряный, похожий на перец.

 

У чабера сильный ароматный запах (похожий на тимьян), со жгучими оттенками. При сушке аромат чабера усиливается еще больше.

Фасовка: 500г

Цена: 355 руб.