Заказать звонок




Поля отмеченные красным маркером - обязательны для заполнения!
НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (982)914-13-30
speczakaz-info@yandex.ru

Базилик 500 г

Базилик 500 г
Базилик - травянистое растение (семейство яснотковые). Аромат яркий, вкус свежий, острый, немного вяжущий и горьковатый.
 
Уменьшает вату и капху, при применении в избытке повышает питту.
 
Кулинары советуют добавлять базилик в конце готовки, так он лучше сохраняет аромат и вкус. Вкус его раскрывается постепенно: сначала горьковатый, а затем сладкий. Купите базилик, его добавляют в салаты, подходит к яйцам, томатам, сыру, макаронам, картофелю, пицце, мясу и рыбе, блюдам, приготовленным на гриле и мангале. Необычный вкус приобретают масло, томатный сок и творог с добавлением базилика. И, конечно, без него не приготовить популярный итальянский соус песто! 
 
В аюрведической традиции базилик считается саттвичным растением, которое помогает раскрыть сердце для любви и преданности, усилить веру и сострадание, прояснить ум. Считается, что базилик очищает ауру. Хорошо подходит для лечения простудных заболеваний: уменьшает капху в легких, а в толстой кишке - вату (за счет чего питательные вещества лучше усваиваются), обостряет чувства, восприятие, память. 
 
Базилик хорошо действует на пищеварительную систему, поддерживает иммунитет, снижает уровень сахара в крови. В лечебных целях (от простуды, для лечения головной боли, при нервных расстройствах) базилик применяют в виде отвара (1 ч.л. на стакан кипятка). В напиток можно добавить мед, сандал, мяту. Купите базилик, ведь если принимать такой напиток по утрам, то вы зарядитесь энергией до самого вечера! А если в отвар досыпать щепотку черного перца, то получится средство для снижения температуры. 
 
Принимайте базилик, чтобы ваше здоровье не угасало долгие годы!
 
В составе имеет цинк, селен, марганец, железо, фосфор, натрий, кальций, магний. Особенно богат калием, витамином К, содержит также витамин Е, С, В6, В5, В2, В1, А, холин.
 
Сочетается с майораном, мятой, петрушкой, эстрагоном. Купите базилик, он получает необычный оттенок получает вместе с розмарином - приобретает запах перца, а если соединить чабер и базилик, блюдо станет более острым. 
 
Запеченные кабачки.
На шесть порций: молоко (150 мл), молодые кабачки (2 шт.), яйцо (3 шт.), сыр пармезан (50 гр), мука (6 ст.ложек), петрушка (1/2 пучка), масло оливковое (6 ст.ложек) соль, перец черный молотый, сушеный базилик - по вкусу.

Разогреть духовку до 200гр., смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить туда кабачки, нарезанные кубиками. Взбить яйца вилкой, добавить молоко, порубленную петрушку, базилик и перемешать. Затем добавить тертый сыр, соль, перец, оливковое масло, муку и хорошо перемешать. Залить смесью кабачки и поставить в духовку на 45 минут. Выпекать, пока поверхность не подрумянится. Перед подачей немного остудить.



Чтобы купить Базилик 500 г, купить специи от производителя со скалада с доставкой, то добавьте товар в "Корзину".


Купите Базилик 500 г оптом, со скидкой до 40%!

Подробности в разделе купить специи оптом .
Страна производитель:

Египет

 

Внешний вид: коричневато-зеленый разных оттенков, до фиолетового..

 

Вкус: сладковато-жгучий, пряный, слегка горьковатый.

 

Аромат: приятный бальзамический запах.

фасовка 500г

 

Цена: 245 руб.