Палочки корицы – это кора тропического вечнозеленого дерева (семейство Лавровых).
Коричная палочка имеет пряный сладковатый, чуть горьковатый вкус и очень сильный аромат. Имеет согревающее действие.
Корица используется с глубокой древности, и раньше ценилась очень высоко - ведь часто доставка пряностей до порога была связана с риском для жизни (в те годы купить индийские пряности в интернет-магазине специй было практически невозможно).
Палочки корицы используют как ароматизатор для дома. Можно класть их и в овощное рагу, рис, горох. В азиатской кухне коричную палочку сперва поджаривают на топленом масле, пока не раскроется ее аромат, а затем уже кладут в блюдо.
Купите корицу палочки, она сочетается со следующими специями и пряностями: черный и душистый перец, куркума, кардамон, мускатный орех, бадьян, фенхель, анис, гвоздика.
Незаменима палочка корицы в горячих напитках. С древности в Индии ее принято вываривать в молоке, наряду с другими специями - кардамоном, бадьяном, имбирем, мускатным орехом.
А когда европейцы впервые купили индийские пряности, то, кроме прочих кулинарных открытий, изобрели еще и алкогольный напиток глинтвейн. Появилась традиция - в холодное время года настаивать в вине корицу палочки, гвоздику. Кто побогаче - добавлял еще и мускатный орех, кардамон. В глинтвейне использовались цельные индийские пряности.
Так же стоит купить корицу в палочках для естественной ароматизации кофе. И добавиь ее лучше с "друзьями" - хорошо подходят индийские пряности кардамон, мускатный орех, гвоздика. Сюда (с осторожностью) можно добавить и бадьян, но не цельную звездочку - для начала отломите небольшой кусочек, чтобы убедиться, что этот своеобразный вкус вам по душе.
В Индии в каждом селении есть свой мастер варить масала чай, это еще один напиток, для которого нужно купить палочку корицы – масала чай, также как и кофе, хорошо повышает работоспособность и улучшает память.
Вот рецепт бодрящего напитка:
1. на три стакана воды возьмите 4 соцветия гвоздики, по 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха, молотого кардамона, купите 2-3 палочки корицы.
2. Доведите до кипения и варите пять минут.
3. Добавьте столовую ложку черного чая, кусочек свежего корня имбиря размером 1 см, сахар (по вкусу).
4. Влейте стакан молока и доведите до кипения.
Осталось снять с огня, дать настояться и процедить. Напиток готов!
О целебных свойствах корицы см. в статье Купите молотую корицу.
Чтобы купить Корица в палочках Кассия 500 г распродажа, купить специи от производителя со скалада с доставкой, то добавьте товар в "Корзину".
Купите Корица в палочках Кассия 500 г распродажа оптом, со скидкой до 40%!
Подробности в разделе купить специи оптом .