Кардамон зеленый – семена травянистого многолетнего растения (семейство имбирные). Он имеет очень широкий спектр применения, за что его называют «королевской пряностью». За счет содержания эфирных масел имеет сильный пряный аромат, напоминающий эвкалипт, лимон и камфору. Вкус его горьковато-острый.
В кулинарии кардамон используют для приготовления кофе (кардамон способен снижать токсичность кофеина) и глинтвейна.
Восточные сладости почти всегда содержат кардамон. Хорошо подходит кардамон для утренних каш, заряжая энергией на весь день (также как и фенхель, корица, мускатный орех). Используют его и для приготовления супов, блюд из риса и картофеля, овощных, мясных, рыбных блюд, компотов и десертов. Кардамон придает пикантный пряный вкус соусам, смесям для маринования рыбы.
Кардамон применяется в составе большого количества смесей индийских пряностей, известных как «Масала».
Входит в состав смеси для глинтвейна, чаёв и как добавка к кофе – кардамон нейтрализует негативное действие кофеина на организм.
Для выпечки применяют следующую смесь пряностей в молотом виде: зеленый кардамон, корица, имбирь, душистый перец, гвоздика и мускатный орех (Гвоздику и мускатный орех добавить меньше, чем других специй в 3-4 раза).
Аюрведические учителя много писали об удивительных свойствах кардамона, выделяя его особенное воздействие на психофизическом плане – привносит в жизнь ощущение спокойствия, легкости, благополучия, помогает содержать сознание ясным. Поскольку кардамон – продукт саттвичный, его полезно применять тем, кто занят духовными практиками. Китайцы называют кардамон «увеличивающий мудрость».
Зеленый кардамон успокаивает вату и капху, а при избыточном применении повышает питту.
Кардамон содержит медь, фосфор, калий, магний, кальций, витамины С, В1, В2, В6, РР.
Использовали его как общеукрепляющее, отхаркивающее, желудочное, а также потогонное средство. Находящиеся в семенах кардамона эфирные масла помогают разогнать слизь, которая скапливается в легких и селезенке.
Купите кардамон! Именно кардамон лучше других специй помогает при похудении, потому что он способен ускорять обмен веществ, быстро сжигать жиры и углеводы, выводить токсины из организма.
Чтобы укрепить нервную систему, защититься от микробов, а также улучшить зрение нужно съедать в день несколько зерен кардамона с медом. Кроме того, семена кардамона успокаивают тошноту, рвоту. Можно жевать зерна кардамона после еды вместо жевательной резинки.
Кардамон используют для приготовления целебных напитков. Если заварить кардамон с имбирем и гвоздикой, получится напиток для улучшения пищеварения и работы кишечника. Хороший напиток получается, если заварить кардамон с кумином и кориандром (по ½ чайной ложки). Его применяют при тяжести в желудке.
Купите кардамон и используйте в сочетании с черным и душистым перцем, паприкой, мускатным орехом, фенхелем, куркумой, корицей, бадьяном, анисом, гвоздикой, имбирем, кумином, кориандром.
Чтобы купить Кардамон в зернах 100 г распродажа, купить специи от производителя со скалада с доставкой, то добавьте товар в "Корзину".
Купите Кардамон в зернах 100 г распродажа оптом, со скидкой до 40%!
Подробности в разделе купить специи оптом .