Заказать звонок




Поля отмеченные красным маркером - обязательны для заполнения!
НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (982)914-13-30
speczakaz-info@yandex.ru

Кумин (зира) семя 500 г

Кумин (зира) семя 500 г
Кумин (зира) – семена травянистого растения (семейства зонтичные). Является очень распространенной пряностью в странах Азии. Имеет сильный пряный сладковатый вкус, напоминающий орех и острый аромат.
 
Широко используется кумин в кулинарии. Его можно класть почти во все первые и вторые блюда, использовать в выпечке хлебе, кондитерских изделий, подходит он для мяса, овощей, для шашлыка и гриля, для риса и бобовых. Кладут его и в блюда из картофеля, капусты и бобовых не только для аромата. Ведь кумин облегчает процессы их переваривания.
 
Поскольку кумин является антисептиком, его хорошо применять для маринованной капусты, огурцов и помидоров. И конечно же, настоящий плов невозможно приготовить без кумина, куркумы и барбариса! Чтобы аромат семян кумина наиболее полно раскрылся, рекомендуется поджарить их на горячей сковороде.
 
Аюрведа рекомендует использовать кумин при лечении заболеваний органов пищеварения.Кумин является хорошим тонизирующим средством, проясняет ум, стимулирует деятельность мозга. Помогает кумин и справиться с бессонницей. А еще кумин можно применять как косметическое средство - это отличный антисептик, который может успокоить раздражения на коже, избавить от прыщей. Лечат им также кашель, нервные расстройства. Часто в аюрведической медицине кумин используется совместно с фенхелем, кардамоном или кориандром.
 
 
Кумин гармонизирует все три доши.
В нем содержится кальций, магний, фосфор, калий, натрий, селен, витамины А, В, Е и К.
 
 
Сочетается со следующими специями: кунжут, кардамон, кориандр, куркума, фенхель, корица, паприка, черный перец, барбарис, имбирь, горчица, анис.
 
Купите семя кумина и приготовьте напиток для улучшения настроения и прилива сил! 
Вот рецепт: на 1 стакан кипятка нужно взять по 1 чайной ложке семян кумина, кориандра и фенхеля. Такой напиток хорошо выводит токсины и шлаки из организма, помогает переваривать пищу. Кроме того, он неплохо снижает высокую температуру.
 
Тушеные помидоры с тонкой лапшой
6 помидоров, 100 гр тонкой лапши (в составе которой нет яиц), 1 ст.л. сливочного масла, щепотка корицы, 1/2 ч.л. кумина, 1 лавровый лист, 1 л молока, 1 ч.л. свежего натертого имбиря, щепотка острого стручкового перца, две щепотки соли, щепотка сахара, горсть листьев петрушки, 1/2 стакана йогурта.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить их в блендере. В кастрюле на сливочном масле обжарить помидоры, имбирь, добавить специи, соль и сахар. Тушить на медленном огне 15 минут. Вскипятить молоко и снять с огня. Затем всыпать в молоко тонкую лапшу и оставить на пять минут, а затем откинуть на дуршлаг. Свернуть лапшу в виде гнезд и опустить в томатный соус, добавить петрушку, йогурт и тушить 3 минуты. Можно подавать на стол как гарнир.

 



Чтобы купить Кумин (зира) семя 500 г, купить специи от производителя со скалада с доставкой, то добавьте товар в "Корзину".


Купите Кумин (зира) семя 500 г оптом, со скидкой до 40%!

Подробности в разделе купить специи оптом .
Страна производитель:

Индия

 

Внешний вид: светло-коричневый порошок с зеленоватым оттенком.

Вкус:  пряный, слегка островатый вкус

Запах: имеет сильный запах, напоминающий тмин (отличаются более нежным ароматом, по сравнению с тмином)

Фасовка: 500г

Цена: 680 руб.