Используются семена травянистого растения (семейства капустные). Горчица разжигает огонь пищеварения, что обусловлено терпким, острым вкусом семян.
В кулинарии семя горчицы желтое используется в большинстве европейских кухонь для приготовления супов, блюд из овощей, риса, мяса, птицы и рыбы, зерновых и бобовых, салатов, для засолки сала. Для лучшего раскрытия аромата можно поджарить семена горчицы в горячем масле.
Используют горчицу и при приготовлении вегетарианского майонеза.
Готовите на зиму соленья и маринады? Купите семя горчицы, она придаст домашней консервации остроту, продлит срок хранения.
В консервации и заготовках (овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста) – для придания пикантности. Добавлять по вкусу, примерно 1/2-1 чайным ложки целой горчицы на 1 килограмм продукта (например, маринованных огурцов)
И, конечно же, основное применение жёлтого горчичного семени – для приготовления горчицы. Существует множества разновидностей этой популярнейшей приправы, в основном они получаются путём смешивания дроблёных и молотых семян горчицы с уксусом или вином, а также растительным маслом, сахаром и солью.
Последнее время получает всё большее распространение очень интересна смесь желтых и коричневых семян горчицы. В процессе приготовления семена замачивают в уксусе или отваривают.
В кулинарии горчицу добавляют в хлеб, используют горчицу при приготовлении мясных блюд в составе маринадов для мяса и соусов.
В медицине горчицу применяют для изготовления горчичников
Желтая горчица успокаивает вату и капху. При использовании в избытке может повышать питту. Содержит магний, кальций и калий. Из семян горчицы приготавливают мази и порошки, которые потом используют не только в лечебных целях, но и в косметологии.
В аюрведе горчица описана как оказывающая антибактериальное и благотворное влияние на органы пищеварительной и дыхательной систем – легкие и желудок, печень, желчный пузырь. Нельзя использовать горчицу при высокой температуре, язвенной болезни желудка, туберкулезе и воспалении почек.
Купите семя горчицы желтое. Народная медицина использует при облегчении головной боли густую массу из трех чайных ложек горчичного порошка и воды. Настоять, нанести на кусок ткани и прикладывать на пять минут к основанию головы сзади. Можно жевать семена при зубной боли. При переохлаждении, повышении давления, болях в суставах применяют ножные ванны с горчичным порошком.
Применяют горчицу в сочетании со следующими специями: куркума, барбарис, асафетида, тмин, кумин, кардамон, гвоздика, фенхель, семена и зелень укропа, черный перец, карри, лавровый лист, петрушка, сельдерей.
.
Чтобы купить Горчичное семя желтое 500 г, купить специи от производителя со скалада с доставкой, то добавьте товар в "Корзину".
Купите Горчичное семя желтое 500 г оптом, со скидкой до 40%!
Подробности в разделе купить специи оптом .