Лемонграсс (лимонная трава) - растение в виде куста (семейство злаковые). Вкус и запах острый, свежий, горьковатый, напоминает лимонную цедру.
Очень широко лимонная трава применяется в тайской и вьетнамской кухне. Добавляют ее в супы, соусы, карри, чай и другие напитки.
Купите лемонграсс, он неплохо сочетается с чесноком, кинзой, перцем чили.
Аюрведическая медицина применяет его для борьбы с инфекционными заболеваниями и лихорадкой. Действительно, лемонграсс оздоравливает лимфатическую и кровеносную системы, укрепляет иммунитет, облегчает головные боли и боли в спине.
Содержит цинк, селен, марганец, медь, железо, фосфор, калий, витамины РР, С, группы В, фолиевую и пантотеновую кислоты. Купите лемонграсс, он особенно богат водорастворимым витамином А.
Чай с имбирем и лемонграссом.
Отожмите сок двух лимонов в литр воды. Добавьте тертый имбирь (100 гр), и две столовые ложки лимонной травы. Варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня и настаивайте 15 минут. Процедите и подавайте в маленьких чашках. Купите лемонграсс и насладитесь этим освежающим и полезным напитком.