Имбирный соус.

 

Состав:

 

Сначала нам нужно поджарить на сковородке молотый имбирь и горчичное семя, не более пяти минут, - помешивайте и следите, чтоб не пригорел... Сигнал, что все готово -характерное "потрескивание" горчичных семян...

 

Затем, отдельно, или на том же масле, поджарьте до золотистого цвета лук. Любителям хрустящего жареного лучка мы советуем посыпать лук щепоткой сахара.

 

После этого добавьте по вкусу перца и петрушки, посолите, и добавьте бульон с крахмалом, дабы придать нужной густоты. Пусть ваше варево закипит. А вот столовое вино кипятить уже не нужно - влейте вино, нагрейте, но следите, чтоб не кипело. 

 

Подавать к столу с улыбкой в горячем или теплом виде.

Не забудьте добавить соус в основное блюдо. :)