Приготовление глинтвейна. Рецепты.

 
Чтобы купить специи для глинвейна по оптовой цене перейдите в раздел Специи для глинтвейна и отметьте необходимое количество наборов специй для глинтвейна.
 
Сроки комплектации заказов перед Новым Годом уточняйте у менеджеров.
 
Глинтвейн безалкогольный с кардамоном
 
 
Ингредиенты:
 
виноградный сок — 1 л
кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
кардамон 4-5 стручков
бадьян — 1-2 звездочки
гвоздика — 4-5 соцветий
корица — 1-2 палочки
имбирь — 1-2 кусочка
1\5 часть мускатного ореха 
 
Приготовление:
 
Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам дать аромат.
 
Добавьте, по вкусу, сахар или мед, цедру лимона (можно заменить ее мелко порезанными яблоками, цедрой апельсина). 
 
 
 
Глинтвейн безалкогольный с фруктами
 
Немного изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, вы получите напиток с абсолютно другим вкусом. 
 
 
Ингредиенты:
 
3 ст. виноградного или яблочного сока
0,5 ст. воды
половина свежего яблока
2 ст.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. тертой цедры апельсина
2 ст.л. изюма
1 палочка корицы
0,5 ч.л. гвоздики
5 горошин душистого перца
имбирь, кардамон, сахар или мед — по вкусу
 
Приготовление:
 
Готовить глинтвейн лучше всего в стеклянной или эмалированной кастрюле. Вливаем в кастрюлю воду и виноградный (яблочный) сок. Затем ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом яблоко (предварительно порезав его на небольшие кусочки), изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока наш глинтвейн как следует не прогреется. Но при этом его ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.
 
 
 
Глинтвейн безалкогольный на чае
 
В качестве основы для безалкогольного глинтвейна можно брать не только сок, а и черный чай, а уже в него добавлять сок и пряности.
 
Ингредиенты:
 
крепкий черный чай — 500 мл
вишневый сок — 150 мл
яблочный сок — 150 мл
сахар — 50 г
гвоздика (в бутонах) — 3 шт.
корица (в палочках) — 1 шт.
кардамон - по вкусу
 
 
Приготовление:
 
Смешиваем чай, вишневый и яблочный сок, сахар и пряности в сотейнике. Ставим сотейник на медленный огонь и прогреваем около 10 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процеживаем через мелкое ситечко или чистую марлю, разливаем по чашкам или бокалам и подаем в горячем виде.
 
 
 
Глинтвейн безалкогольный из каркаде (гибискуса)
 
А еще можно сделать безалкогольный глинтвейн на основе каркаде — чайного напитка из лепестков «суданской розы» (гибискуса).
 
У такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.
 
 
Ингредиенты:
 
25г каркаде (гибискуса)
корень имбиря
5 бутонов гвоздики
2 ст.л. меда
1 палочка корицы
 
Кардамон, мускатный орех и бадьян - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Каркаде (гибискус), имбирь и гвоздику заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут (можно и дольше, до часа). Чтобы напиток лучше настоялся и дольше оставался теплым, можно укутать чайник, либо воспользоваться термосом. Затем добавляем в глинтвейн мед.
 
Если напиток успел остыть, можно немного его подогреть, но до добавления меда.
 
 
 
*Если у Вас или у Ваших гостей повышенная кислотность желудка, рекомендуем заменить каркаде на ягоды шиповника.
В этом случае настаивать в кипятке нужно от часа до трех